Практическое руководство по получению визы в США
Вы тоже считаете, что получение американской визы — это какая-то фантастическая процедура, которая доступна только избранным? Рискнем с вами поспорить. А чтобы не быть голословными, разберем все пошагово на примере туристической визы.
16.10.2018

Лучшие условия

Cсloan

Ставка, %:
Максимальная сумма, тг: 200000
Минимальный срок, дней: 5
Рассмотрение, минут: 10 минут
3.0
  • 2
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Kredit24

Ставка, %:
Максимальная сумма, тг: 200000
Минимальный срок, дней: 5
Рассмотрение, минут: 30 минут
3.0
  • 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Честное слово

Ставка, %:
Максимальная сумма, тг: 75000
Минимальный срок, дней: 5
Рассмотрение, минут: 5 минут
2.9
  • 2
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Деньги Click

Ставка, %:
Максимальная сумма, тг: 240000
Минимальный срок, дней: 7
Рассмотрение, минут: 20 минут
3.0
  • 2
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

TurboMoney

Ставка, %:
Максимальная сумма, тг: 200000
Минимальный срок, дней: 5
Рассмотрение, минут: 5 минут
3.0
  • 2
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Вы тоже считаете, что получение американской визы — это какая-то фантастическая процедура, которая доступна только избранным? Рискнем с вами поспорить. А чтобы не быть голословными, разберем все пошагово на примере туристической визы.

Какие перспективы открывает американская виза?

Начнем с того, что с некоторых пор жители Казахстана могут получать визы сроком на 10 лет. И это просто не может не радовать. Ведь до этого максимальный срок составлял вдвое меньше — 5 лет.

Для путешествий вам понадобиться виза категории B1/B2. Ею также можно воспользоваться в случае кратковременных поездок (посещения конференции, встречи с родственниками). Но, если вы планируете работать, например, где-нибудь в Лос-Анджелесе официантом или водителем грузовика в Алабаме, то здесь все гораздо серьезнее.

Туристическая американская виза — пропуск в США, Мексику, а также в некоторые страны карибского бассейна. Вы же точно не знаете, куда вас может забросит бизнес или желание попутешествовать? Готовыми нужно быть ко всему.

Что нужно сделать, чтобы получить визу в Америку?

Условно процедуру получение американской визы можно разделить на несколько этапов. Отбросим всю теоретическую и займемся лишь практической, наиболее полезной частью. Итак, начнем...

Оцените свои шансы

Если решение побывать в США окончательно еще не принято, то, прежде всего, вам нужно взвесить все “за” и “против”. И пусть это звучит банально, но перестраховаться в этом вопросе никогда не помешает.

Американцы — люди, которые не проявляют особой требовательности к документам. Все, что им будет от вас нужно, — заполнить визовую анкету и принести свой загранпаспорт. Что касается других документов, то они могут на них даже не обратить внимания, но они должны при вас быть обязательно.

Их может слегка озадачить ваш “чистый” паспорт, отсутствие официального места работы и вызов в США, который поступил от вашего друга или подруги. Вероятность получить визу в таком случае стремиться к нулю. Но попытать удачу все-таки стоит.

Когда у вас все в порядке с работой, официальными доходами, семейным положением — проблем возникнуть не должно. Давайте прибавим к этому еще несколько штампов в загранпаспорте, свидетельствующих о поездках за границу. Единственное, что может как-то омрачить ситуацию, — настроение визового офицера. Но и здесь нужно продолжать надеяться.

Подготовьте документы

Когда вы морально созрели к перелету через Атлантику, начните готовиться к собеседованию. Но сюда нужно идти не с пустыми руками. Соберите документы, заполните визовую анкету DS-160 и внесите оплату за консульский сбор в размере 160 долларов.

Среди документов, которые нужно подготовить, значатся справки с места работы, о наличии движимого и недвижимого имущества, о наличии детей. Также следует предоставить выписку из банка о состоянии счета,  копию свидетельства о браке и фотографию.

Если у вас нет движимого или недвижимого имущества, огорчаться не стоит. Этот перечень лишь дополнение, на которое в консульстве могут даже не посмотреть.

Единственное, что мы можем вам порекомендовать, - делайте все документы сами. В этом случае вы будете уверены, что ошибок допущено не будет. Про посредников и подделку справок тут даже говорить не стоит.

Забегая вперед, отметим, что на момент собеседования информацию о вас будут знать практически все. Если вы официально работаете врачом, а в графе заработной платы указали 10 000 долларов, это вызовет массу вопросов о несоответствии.

Заполните анкету DS-160

Документы все собраны, значит, нужно переходить к самому ответственному этапу — заполнению визовой анкеты. Это трудоемко и очень ответственно.

Ее заполнение рассчитано на 60 минут, но иногда процедура может занять даже несколько дней. Все зависит от вашей занятости, усидчивости, грамотности.

Анкета размещена на сайте Госдепартамента США. Во время ее заполнения вам нужно иметь под рукой свою цифровую фотографию, а также данные о месте, где вы планируете остановиться. На эту процедуру вам будет отведено всего 20 минут на один сеанс, поэтому будьте предельно внимательны и почаще сохраняйте ее, чтобы все успеть.

После ответа на вопросы анкеты, вам придет подтверждение успешного ее заполнения. Результат нужно распечатать и взять с собой на собеседование.

Запишитесь на собеседование

Перед записью на собеседование нужно оплатить консульский сбор. Это можно сделать онлайн или наличными в отделении Народного банка. Код из квитанции об оплате вноситься в анкету для собеседования. Ее потеря может означать только одно — вам нужно будет вносить деньги повторно.

Записываться лучше в режиме онлайн. Регистрируетесь на сайте, выбирайте время и день для собеседования, а также место получения паспорта с визой. На собеседование возьмите с собой распечатку онлайн-записи.

Пройдите собеседование

Пожалуй, это самый волнительный этап. Придя в Американское посольство в Казахстане, вы можете увидеть толпу людей. Но не стоит расстраиваться, ведь она продвигается достаточно быстро.

Сама процедура общения с консулом длиться не более 5 минут. Ведите себя сдержанно и уверенно, не вздумайте паниковать. На вопросы, которые вам будут задавать, отвечайте четко и однозначно. Ваши ответы должны полностью совпадать с той информацией, которая указана в визовой анкете.

Когда вы услышите заветное “Ваша виза одобрена”, можно расслабиться. Останется только получить свой паспорт с визой. Обычно эта процедура длится не более 5-10 дней.

Помните, обращаясь в американской посольство, вы — потенциальный эмигрант до тех пор, пока не подтвердите обратное. Ваш внешний вид, анкетные данные, манера держаться должны указывать на то, что в США вы хотите попасть исключительно из желания увидеть мир.

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ

Как экономить деньги?

Как экономить деньги?

Сегодня вы наконец-то научитесь экономить деньги. Только действенные советы,…

07.12.2018
Наш сайт использует файлы cookies, которые собирают данные о посещении сайта. Эти данные помогают нам улучшить безопасность, доступность и удобство использования сайта. Пожалуйста, ознакомьтесь с основными положениями о cookies и согласитесь на их использование. Вы можете блокировать и удалять файлы cookies, установленные на вашем компьютере, путем настройки параметров браузера.